Я порою сижу задумавшись...

Я порою сижу задумавшись, размышляю о том, что тайное,
Теребя мысль свою залетную, мысль нежданную и случайную.
Сам себе задавая вопросы, на которые нет ответа.
Очень хочется быть уверенным, только негде спросит совета.
Что же там… там где мы кончаемся, где свивается ткань вселенной
Изгибается, истончается, растворяется постепенно.
Очень хочется понимать, где тут истина непреложная,
Не надуманная для меня, да в карман мне специально подложенная.
Настоящая...
Бесконечная...
Только вот...
Это вся череда немыслимая, отзывается во мне болью
То затихшей, то щемящей, злой как в ране крупицы соли.
Знаю, что излагать бессмысленно, то, во что сам порой не верю,
Только, что, как туман неслышимый ждёт меня за закрытой дверью?
Может встретит, обнимет ласково, пеленой невесомой, нежной
Ну а может вопьётся холодно, прямо в сердце, струной железной.
Растерзает, размечает в атомы, разотрет жерновами вечности
И исчезнет в дали туманной, в голубеющей бесконечности.
Или нет...
Может быть обернётся, делегацией подобающей,
На руках понесет к награде, за хорошее полагающейся.
Я не знаю...
Все это домыслы, на растворе спиртов замешанные
Знаю только, что в нашем мире, никогда не бывает безгрешных.

2017 г.


Рецензии