Лесные выборы

Все звери собрались в лесу,
Решили выбрать президента,
Уполномочили лису
Оповестить всех претендентов .
Медведь и лось, енот, барсук,
Программы вешали на сук,
И агитацию весь день
Вели кабан, волк и олень.
И лишь лиса одна пока
Витала где-то в облаках.
И перед всеми встал вопрос,
До президента кто дорос ?
Медведь сказал, ну хорошо,
По-скольку самый я большой,
Так значит, мне руководить,
Я должен всех вас победить.
Поникли звери головой
Медведь же самый деловой,
Хотя всю зиму спит в берлоге,
И не так быстры его ноги .
Там жизнь поставлена на кон,
Медведь сказал - Здесь я - закон,
Никто не стал ему перечить
О справедливости там не было и речи.


Рецензии