Шаг

Я вижу мир, где нет своих и нет чужих.
Не искажает ненависть свет разума на лицах.
Где пушек бой сорвался и затих
И нет судьбы с кем воевать и чем гордиться.

В том мире не прольется дождь из лжи
На миллионы глаз перед экраном.
И тот кому доверил свою жизнь
Не озабочен собственным карманом.

В сотнях лет отсюда, там, где дети не горят,
По чьей-то глупости и равнодушному безволью
Нас ждет мир тот, которому я рад,
И тот, что не знаком с утратами и болью.

Сейчас ты можешь мало изменить,
Лишь шаг добавить на пути в прекрасное далеко,
Но шага, даже шага, может не хватить!
И потому он значит слишком много!


Рецензии