весна, апрель подходит

Апрель подходит - сердцу мило
И солнца блеск и с крыш капель,
Весна собой отгородила
Зимы колючей канитель.
А из-под снега вымывают
Ручьи осевшую постель,
Где раньше часто отдыхали
Зимой и вьюга и метель.
Природа жаждет пробуждения,
На камнях мох как борода,
А в бороде застряли крошки,
Что ждут спасения - тепла.
Еще чуть-чуть, еще немного,
Ночами силы  накопив,
Весна, как скатертью, накроет
Травой с цветами этот мир.
А.И.Мельников


Рецензии