На грани...

Жизнь, на звериную похожа, - под копирку,
Видать природа эволюцию сдает,
Она сопровождает нас, в притирку,
А ослабевшим, - спуска не дает.
Да, нет пещер, - построили хоромы,
Но больно в жизни нам осознавать,
Что те же, в нас, от предков, - хромосомы,
Но те охотились, чтоб пищу семье дать.
Жить стало страшно на земле - планете,
Ни дня покоя, без войны никак,
ООН не хочет быть за все в ответе,
Призрак войны у многих на устах.
Ведь хищникам законы не подвластны,
В лесах охота, - чтоб зверью прожить,
У нас же стаду, четко все и ясно,
Если ты против, - могут посадить.
Как ненасытны те, кто к власти рвется,
Казалось бы, живи, - дай жить другим,
Неймется кровожадным, ой неймется,
Война, как хлеб, похоже нужна им.
И мнение народа, пустой звук,
Сметают мысль, жить дружно по соседству,
Найти бы вместе нам такое средство,
Чтобы мирный люд избавился от мук.
Тревожно и давно звучит набат,
Боюсь, войны не выдержит планета,
Становится врагом для брата брат,
Не уж то наступает конец света.

27-03-2018год


Рецензии