Снова жгучей печалью

( к событиям в Кемерово)

Снова жгучей печалью
Накрывает глас лю'да,
Как в огне том кричали,
Без надежды на чудо.

Как горели вживую
Поколенья и судьбы
За беду вековую
Никого не осудят!?

Как стенали и пели
Панихиды, прощаясь,
Как в стране не успели
Сохранить,  обгащаясь.

Как святое забыли
В порыве за властью,
Как отчаянно выло
Сердце вновь от несчастья.

Лидия Кондакова


Рецензии