Три слова о любви

I. Влюблённость
По венам растекается свинец,
Без спроса, сам собой,
Кажется, я уже не жилец,
Невозможно никуда идти
И договориться с самим собой,
Невозможно вернуться домой,
Отвечать на расспросы: "Как дела?
Да у тебя на бороде слеза,
И мычишь ты сильно в нос!"
"Отстаньте, это я зевнул, чихнул,
У меня болит голова..."

Лучше бы меня убила гроза,
Но в городе прекрасное солнце,
Усмехается каждым оконцем,
И сколько я его ни просил,
Никак не хочет выжечь дотла,
Враз и навсегда
Её голос,
Её образ,
Её глаза.

II. Любовь
Если бы понял внезапно,
Что окончен мой век,
Я бы вскочил среди ночи
И примчался к тебе,
Мой родной человек,
Чтобы смотреть в твои очи,
Пока мои не сомкнутся навек.

III. Дружба
Не плачь, сатана,
Допивай свою подлость до дна,
Смерть, убери своё глупое жало.
А, так ты вообще сбежала!

Почему сегодня всё так просто,
Так по-другому светит солнце?
Каждый открывает своё оконце,
По всей округе недоумение,
Изумление пронеслось –
Не видали такого от века!
Что же такое стряслось?

Да вы не волнуйтесь, дорогие,
Просто встретились два человека,
Которых обнимает Христос.


26 марта 2018


Рецензии