Земная любовь

Не правда. Не правда. Время не лечит.
Оно лишь лишает избыточных сил
Прокручивать в памяти первую встречу,
Когда я её навсегда полюбил.
Не в этом. Не в этом. А в прошлом обличии.
В той прошлой неведомой жизни. В горах.
Я знал о ней всё, до мельчайших привычек.
Она- умерла у меня на руках.
И вот, миновав и века и народы,
По зову сердец мы увиделись вновь.
Но в царствие тьмы только крохи свободы
Отпущены нам на земную любовь.
Я верю. я верю. Что вспомнит однажды
Она обо мне. И, не в силах уснуть,
Томимая всепоглащающей жаждой,
Захочет забытую нежность вернуть.
Быть может. Быть может. Господь нас рассудит.
Любовь, словно Угли под пеплом, в груди
В свой срок, предначертанный автором судеб,
Проснувшись, найдёт обходные пути.


Рецензии