Снова вспыхла бесщадно

(к событиям в Кемерово)
Снова вспыхла бесщадно
Пламень смерти и боли
И кровавые пятна
От зажатой неволи
И бежать невозможно
От опасности рядом,
Чуя страх и тревожность
В каждом лике и взгляде.
И кричат очумело
Сердцем всем, во все связки,
Ожидая, что смело
Спасёт мама..... И глазки -
Не увидят, как люди
Превращаются в пепел
Или папа разбудет,
Но лишь......мысль не пределе -
Мама, мамочка, мама,
Ты всегда успевала,
Ещё шаг....  ещё малость
Убежать бы от алой -
Этой пламенной вони,
И безумья, смятенья,
Как безропотно стонет
Вся земля в лютых стенах.

Вся земля опустела
От потери и боли,
Где- то лишь заблестела
Крыша из позолоты.

А в хоромах роскошных
Бриллианты в ступенях
У господ,  у безбожных,
До людей нет и дела.

Лидия Кондакова


Рецензии
Скорбим и плачем... Помолчим...

Верона Шумилова   28.03.2018 12:21     Заявить о нарушении