Так много на свете, чего я хочу

Так много на свете, чего я хочу,
Боюсь одной жизни вряд ли мне хватит,
И мыслей поток в голове я кручу,
Они на меня лавиною катят.

Хочу иностранный язык изучать
Ведь это же так актуально сейчас,
Хочу на работе поменьше торчать,
Всегда уходить лишь в намеченный час.

Хочу ещё книгу свою написать,
И чтобы была она популярна,
Хочу психануть и сумки собрать
И просто сорваться на полюс полярный.

Хочу, чтоб здоровье было в порядке,
И раз навсегда позабыть о больницах,
Хочу по утрам спать долго и сладко,
А после весь день пролениться.

Хочу я свой бизнес, чтоб всё получалось,
И сам бы себе приносил я доход,
Хочу, чтоб родные ни в чём не нуждались
И жили бы так беззаботно весь год.

Хочу больше время с семьёй проводить,
Играть, развлекаться и бегать по парку,
Хочу на концерты, в театры ходить,
Всегда получать и делать подарки.

Хочу, чтоб стихи мои были понятны,
И суть до людей доходила легко,
Чтоб после прочтенья им было приятно
И мыслями были они далеко.

Всё! Хватит! Довольно! Не надо "хочу"!
Ведь это всего болтовня на пустом,
Любые желанья свои воплощу,
В моём лексиконе не будет "потом"!

Лишь цели поставлю и всё получу,
И пусть поначалу мне будет трудней,
А я вам сказал: "Всё! без всяких "хочу"
Поставил раз цель, так иди скорей к ней!"


Рецензии