Что дал человек ты природе,

Что дал человек ты природе,
А что отобрал у неё?
Казалось бы, малое вроде,
Но взял ты себе не своё.

Испортил ты воздух и воды
Отходами жизни своей.
Земля обеднела на годы:
Всё больше пустынь и степей.

Что будем мы кушать в дальнейшем
Жар солнца и выхлоп от газа
И птиц, насекомых всё меньше –
Куда подевались из глаз.

Богатства её не бессметны,
Пустоты заполнишь ты чем.
Все люди сейчас не бессмертны,
И если по-варварски к ней, сгорим.

Что надо отдать нам природе –
Любовь, уважение к ней.
К её относиться свободе
Без всяких поганых идей.


Рецензии