Монетка

Вот бы в мире, котором так много вопросов,
При любой в жизни сложности -
В небо просто монетку подбросить
И дать право возможности.

Выбрать так специальность, работу,
И жену или мужа, машину и дом,
Выбрать друга, привычки, занятье в субботу,
Пору года и время, что за окном.

Выбрать город, страну, просто так, наугад,
Так ребёнку дать пол или имя,
Из нелепых растений вырастить сад,
Чтоб решенья все стали простыми.

Не любить, не бояться, не думать-страдать,
Просто жить, как программа, система,
Чтоб вопрос не себе, а монетке задать,
Пусть её будет то теорема.

Если надо - сорваться внезапно в поездку
И с работы так сразу вскочить на паром.
И не знать никогда, что бы было вместо...
Но однажды монетка станет ребром.

И тогда ты подумаешь: счастлив ли я?
А по нраву ли мне эта горе-работа?
И такой ли должна быть моя семья?
Что за чушь я творю в субботу?

Не любить, не бояться, не думать-страдать...
Так ли просто, как это казалось?
Но монетка устала всё это решать.
Да и жить не так много осталось...


Рецензии