Жажда

Не мальчишка я уж давно -
Много лет уже прожил,
Но покоя нет в сердце – грустит оно
До седых волос - хотя дожил.

Есть пословица о бесе, сединах.
Но, по-моему – это ложь.
Даже если живешь во льдинах
От любви пробивает дрожь!

Понимаю, что все напрасно,
Не могу свершить по-иному,
Но томлюсь, грущу – мне ведь ясно,
Не быть льдиною  – в том основа!

День за днем улетает прочь.
Год за годом летит как птица.
День сменяет темная ночь…
Жажда – мне бы воды напиться.


Рецензии