Не растерялся - Владимир Шемшученко

Вернусь — эти длинные строчки
Любимой жене подарю.
Она их смотает в клубок
И шарфик мне на зиму свяжет.

         (Владимир Шемшученко)

Замучили злые морозы.
Пришёл на свиданье, и вот
Тебе не гвоздики, не розы —
Сую свой дорожный блокнот.
Его ты листаешь, листаешь,
Испытуя прочность строки,
Потом восклицаешь: «А знаешь,
Свяжу-ка тебе я носки!».
Ты памятных строк километры
Смотала в огромный клубок,
Из Гоголя связаны гетры,
Из разных Толстых — свитерок.
Есенин ушёл на салфетки,
На шапки и шарфики — Фет,
Обвязаны на зиму детки,
И тёща, и даже сосед.
В сердцах я сказал: «Ну и дура,
Ты слишком уж круто взяла,
Вся русская литература
На спицах твоих умерла!».
Признаться, я не растерялся,
Всё, глупостей не натворю.
Чтоб кто-то один да остался,
Своих я стихов не дарю.


Рецензии
В известной детской сказке сестра вязала рубашки из крапивы, чтобы спасти братьев. Ваша пародия напоминает подобную рубашку. Может и этого поэта ещё не поздно спасать?

Николай Суровой   28.03.2018 08:27     Заявить о нарушении
Николай, улыбаюсь!:-)

Светлана Супрунова   28.03.2018 09:51   Заявить о нарушении