В чем смысл?

Родился Ваня как-то ночью,
Он был обычный карапуз
Вступил он в жизни профсоюз
Он не кого об этом не просил
Как все он был, в хрущевке жил,
Родителей своих любил.
Иван наш рос и встал вопрос,
Зачем ходить ему на скрипку?
"В чем смысл?" Он спросил Родных,
Родители ответили мгновенно
"надо"
Без объяснений таковых,
Иван еще подрос,
И встал опять пред ним вопрос,
Зачем мне быть бухгалтером обычным?
Отец Ивана говорит -
"Вопрос твой просто не приличный!
Ты смысла в жизни не ищи, под весом опыта родных, смерть и трепещи!"
Иван живет себе обычно,
семью завел, работа Есть.
Но все вопрос не отпускает зачем он здесь?
В чем смысл этой жизни бренной?
Живет Иван себе смиренно,
Совет отца всем ставит он в пример,
А сердце тянет в лес уйти,
Все бросить и себя найти,
Иван в бутылку стал смотреть все чаще,
Жизнь вообщем под откос,
И задает  ему тогда  супруга простой
Но каверзный вопрос,
В чем смысл твоей жизни Ваня?
А Ваня в слезы и в окно!
Пока летел открылся смысл,
Что мучал Ваню так довно,
Он никогда не делал что хотел!
И по-другому жить он не умел,
Он был простой марионеткой
У страхов и чужих идей,
Себя не слушал,
И был зависим от людей.
Открылся смысл Ване поздновато,
Так не тяните время зря!
Всегда свой путь ищите в жизни,
И создавайте мир лишь для себя.


Рецензии