Благодарность птиц

Сделана кормушка – во дворе она
И с окошка мальчиков хорошо видна.
Благодарны очень двум мальчишкам птички
И на ней снуют воробьи, синички….

Видят, есть в кормушке зёрнышки и сало,
Да и хлебных крошек в ней совсем не мало!
А внизу мальчишки гордые идут,
Радостно они смотрят на свой труд.

И Дружок поодаль с Тишкою проходят.
Воробьёв, синичек не побеспокоят.
Дома из-за шторы Жорик наблюдает
И рассказ ведёт – Перса утешает,

Чтобы не грустил, Друг его –хомяк.
Попугайчик говорит: - Хорошо-то как!
Птички рады все новенькой кормушке,
И снежок слетает, только он –не мушка!


Рецензии