Не держи

Не суди, не кори, если любишь.
Отпусти, а вернётся - твоё.
Если сердце чужое ты губишь,
Не найдёшь больше цельным его.

Врать любимым не следует вовсе,
Сколь бы сладкой ни виделась ложь,
Своё счастье упустишь, а после
Ни в каком ты краю не найдёшь.

Подозрения, ревность, проверки
Не пройдёт ни один человек,
Как бы чувства ни были крепки,
А такого не стерпят вовек.

Если в клетке держать под запретом,
Твоя птица сама улетит,
Нужно вместе быть словом, заветом,
Когда мысли нет даже уйти.

Не держи, если всё-таки любишь,
Отпусти, если просят того.
И тогда ты и правда заслужишь
Полноценное счастье своё!


Рецензии