Один

Дорога длинная нас ждёт,
Её пройти - искусство.
Один пока по ней идёт
Тот, у кого нет чувства.

Он просит небо: "Помоги.
Мне одному уж в тягость.
Хочу я веру обрести
И руку рядом в старость.

Хочу надёжное плечо
И нежный, верный взгляд.
Хочу не думать ни о чём
И не смотреть назад".

И небо отвечает: "Вот.
Сверни тогда с дороги.
Здесь будет новый поворот -
Тернистый, не пологий".

"Но как же мне туда пойти?
Неведом путь ведь этот мне.
Я буду дальше так идти
По ровной, лёгкой стороне".

Любовь найти - это задача,
Не поле только перейти.
Один. Свой выбор. Не иначе.
Пустой. Трусливый. И один.


Рецензии