прекрати всем казаться отважным

прекрати всем казаться отважным:
всё что было – давно прошло.
если был бы таким маловажным –
мне бы слева в груди не жгло.

я из тех, кто мостов не рушит,
хотя хочется, иногда,
когда ложь поражает душу
и в груди остаётся дыра -
изнуряет до кончиков пальцев,
пробирает до клеток дрожь,
и в итоге из блеклых страдальцев
создаётся кипящий дебош.

разбираю себя с каждым разом
когда ссоры разносят нас врозь,
вновь и вновь доверяюсь я фразам,
прожигающим нервы насквозь.

и нет ценности в мной здесь написанном,
ведь была и останусь никем;
моё имя второе – «искренность»
и «создатель извечных проблем».

не умею бросать, если дорого,
не умею прощать, раз болит
не могу я забыть, если прожито
не могу миновать, коль разбит.

я горю, чтоб сгореть – не освечивать
поглощая в себя твою грусть.
и я рядом, чтоб раны вылечивать;
но тебе ведь плевать; ну и пусть.

и я чувствую больше, чем стоило,
усложняю все вещи вокруг.
и нетленно меня беспокоила
твоя горесть, пока ты мне друг.

чувство важности в центре характера –
вот причина исконных склок;
но она не избавит от фактора,
что читаем друг друга меж строк.

право выбора есть не у каждого,
но оно тебе в жизни дано.
хватит строить с себя маловажного –
мне бы слева в груди так не жгло.


Рецензии