В тьму невозможности скользя...

Перелистнув страницу дня,
Вечер сны дивные пророчит...
Ничто он нового не хочет.
Оставит массу многоточий,
В тьму невозможности скользя...

В туманной страстности забвенья,
В бескрайней кратности миров,
В пылу чудном перерожденья...
Сквозь пепел, птицей возрожденья,
Фениксом пламенных основ...

Вспыхнуть звездой на небосклоне!
Мелькнуть, оставив тёплый след
И приземлиться в мыслей сонме,
На стол писателя в истоме,
Писавшем жизни рваный бег...

Ночь повернув на новый бок,
Преодолеть и пересилить
Земли притягивавшей силы,
Взлететь на красящий восход
И, вновь продолжить долгий ход.

Там новый вечер сны пророчит,
Перевернув страницу дня...
Цветёт безумием весна,
Меняя тьму на яркость ночи!
Не тороплюсь в потоки сна.

27.03.18.


Рецензии