Александру Васильевичу Ханакову, светлой Памяти...

                … И заслушаюсь я и умру от любви и печали…
                Булат Окуджава

                http://www.stihi.ru/2018/03/27/684
                /ещё вчера цветаевцы жили надеждой.../


Вчера ещё жила надежда…надежда светлою была,
Что будет всё, как было прежде…с утра стихия унесла
В Неведомое страшной силой…Того, чей след теперь в земле
Лозой созревшей…чтоб светила янтарной гроздью и во мгле…

Настроил на любовь Он сердце – с любовью верной так и жил.
Его улыбкою согреться мог тот, кто тем же дорожил.
Быть может, мы и не додали слова признанья искони…
Он у Истока был, в Начале…так чтил Цветаевские дни!..

…Оставил  нас, покинул  Дали, которой Песнь Любви пропел.
Во дни трагической печали хочу, чтоб каждый бы сумел
Вновь пробудить воспоминанья о том, что связано навек
И с длинным перечнем деяний…велик во славу Человек!..

Хранить добро непоказное, самоотверженности нить,
Сберечь всё самое родное, что может сердце сохранить:
Лучистый взгляд, манеру речи и хрипловатый голосок…
Ну, а пока дышать нам нечем… Утрата холодит висок…


+ годы жизни: 13.07.1936 – 27.03. 2018


Рецензии
Светлая память!

Воронков Сергей   21.03.2019 01:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, всей душой...
(а с продолжением вывешу к Годовщине Ухода...)
С.

Светлана Груздева   21.03.2019 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.