Бедиль Океан слов..

****************************************
Океан безбрежный слов, пенясь, волнами играет,
Но жемчужные слова глубоко на дне скрывает.
Только тот, кто терпелив и во тьму глубин ныряет,
Драгоценные слова на поверхность поднимает.
****************************************
Из мира мы ушли, с собой следы не взять.
Тела отныне - прах, ему лишь пыль под стать.
Столь невесомый вид подошвам истоптать.
Могильный камень твёрд - ему за нас стоять.
*





Мир­за Абд аль-Ка­дир Беди;ль(или Бидель)(1644—1721) — персоязычный поэт и мыслитель узбекского происхождения,представитель индийской школы персидской поэзии.

Подстрочник: Амонов Далер
http://www.stihi.ru/avtor/dalerjon


Рецензии