Загляни в лесок на время,

Загляни в лесок на время,
Как он там и чем живёт?
Тихо ль сносит своё бремя
Иль опасности всё ждёт.

Люди злые, не хорошие
Жгут костры среди стволов.
Плачут дерева на нас похожие
Сок сочится словно кровь.

И трещит от жара крона
Гибнет всё, что там растёт.
На спасенье нет закона
Вихрь зла он всё сожрёт.

Люди встали на защиту –
В думе дьяволы сидят.
На дрова срезают пихту
Им до лампочки – молчат.


Рецензии