Ты глаза отводишь виновато

Ты глаза отводишь виновато,
Зная, что душонка нечиста.
Я смотрю, как незамысловато
Лгут твои дрожащие уста.
~
Этой ночью глаз я не сомкнула,
Сны мои развеяли ветра.
Я к окну холодному прильнула
И ждала до самого утра.
~
Я тебя ждала, как ждут любимых
С долгой и отчаянной войны,
Как раба чувств непоколебимых,
Пленница бездушной тишины.
~
Ты пришёл, но в воздухе проклятом
Сердце смрад учуяло грехов.
Я была убита ароматом
Чьих-то очень приторных духов.
~
Гром раздался в небе с дикой силой,
Между нами треснула земля
И тебя все дальше уносило
За мои разбитые поля.
~
Сердце безнадёжное зачахло,
Молния ударила в тиши.
В комнате невыносимо пахло
Горечью отравленной души.
Сироджова Фарзона
28.11.17


Рецензии