Неприятность

Тишка прибежал радостный домой
И к щеночку льнёт: - Поиграй со мной!
У щенка печальный, очень грустный вид.
- Что с тобой, Дружок? – Горлышко болит?

Жорик отвечает за щенка- Дружка:
-  Он немножко скушал с мясом пирожка.
Говорил ему я: - Пирожок мальчишек!
А ему, делиться захотелось с мышкой!

- А тебе достался, Жорик, пирожок?
- Нет, не поделился им со мной Дружок!
- Вот так неприятность! – Отвечает Тишка.
За проказы попадёт и щенку, и мышке.

Попугайчик возмущён: - И тебе, быть может!
Защищать вас надо мне, объясняться –тоже!


Рецензии