в моей стране идет война...

в моей стране идет война,
без благородства, без искуса,
а мне бросают из окна
листы "евреи за иисуса".

о незнакомый дивный мир,
ты движешься? стоишь на месте?
парады, смех, кровавый пир -
и все это в одном контексте -

всечеловеческом. как мы
все ж научились разобщенью.
сбегают лучшие умы,
приходят буферные звенья.

планета страждет и живет
в едином вздохе, общем страхе,
и каждый новый оборот
зовет мессию на бумаге.


Рецензии