Трагедия Зимней вишни

  ***
И снова боль. И  улетают к небу души,
И едкий дым,  и крики « Мама помоги!»
Горели дети, умирая от удушья,
Из окон падали  плашмя, на козырьки.

Кипел бассейн, Кинотеатр стал могилой,
Закрыты двери и потеряны ключи,
 Каким же нужно быть уродом и дебилом,
Чтобы сказать сигнализации: «молчи!»

 Чтобы спасать себя, а не  детей закрытых
В кинотеатре, на четвертом этаже,
И сколько же невинных душ, убитых
Под « Зимней вишней» похоронены уже?

И где все те, за безопасность кто в ответе?
Те, кто подписывал, тогда, пожарный акт?
Лишь стрелочник опять за все ответит,
Чиновники откупятся -  известный факт…

 И снова боль. И улетают к небу души.
Их не вернуть,  и не направить время вспять
Цветы, игрушки, свечи – все как нужно,
Лишь горе тех, кто потерял, нам не унять.


Рецензии
Леночка,понимаю твои чувства...Всю скорбь,горечь и боль ты высказала в этом душераздирающем стихотворении.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ.... плачу все дни.

Марина Попенова   28.03.2018 05:35     Заявить о нарушении
где те, кто в ответе.? в кремле

Николай Горячев   10.06.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.