О любви и вражде

От пылкой любви разве ты не дрожал,
Став тенью любимой, за ней не бежал?..
Ни капли ты в чувствах не усомнился,
В неведении долгом ночами томился…
...
Они  полюбили в один день и час,
Не скрыли влюбленные чувство в тот раз.
Их семьи, увы, враждовали уж долго,
Здоровались редко… с насмешкою колкой.
Откуда вражда между ними возникла?-
К богатству там страсть вожделенная скрыта.
Однажды, прорвавшись, бедой обернулась,-
Из искорки пламя мгновенно раздулось.
Мужчины семейств тех в безумии дрались,
И ненависть детям отдать постарались…
Но жизнь рассудила их вдруг по-другому,
Такая история миру знакома…
В одном из семейств подрастал парень скромный:
Был добрым  и смелым, и с видом достойным.
Мечтал о любви – бескорыстной и вечной…
Отец же сердился, что сын столь беспечный,
Внушал сыну догмы о благах бесчестных…
В ответ сын молчал, вроде, знал свое место.
Однажды домой возвращался он поздно,
Разверзлось вдруг небо с ворчанием грозным.
Лишь свет фонаря одиноко метался,
Случайный прохожий под ним оказался.
Девчонка бежала, за нею ватага…
Лицо побледневшее, словно бумага.
Парнишка злодеев тех всех разметал,
Они врассыпную, он гнаться не стал.
А девушка, всхлипнув, сказала: «Спасибо.
Спаситель ты мой, кто б по жизни ты ни был…»
Смущенного парня вдруг бросило в жар,
В момент потерял речи связной он дар.
Та встреча, конечно, была неслучайной,
Влюбились они… необычайно…
Все вышло наружу, потом, постепенно,
Отцы тех семейств были крайне надменны...
Не слышали страстных призывов детей:
«Жениться… иль замуж, и думать не смей…»
Но сердцу влюбленному разве прикажешь,
Оно у любви постоянно на страже.
Сбежать от родителей дети решили,
Коль разум вражда взрослым, будто застила.
Но как-то родители тайну узнали,
Совместный совет, как ни странно, созвали.
«Перечить любви - наше горе и смута,
Мириться пора, - кто-то выкрикнул мудро.
Сыграли семейства веселую свадьбу,
Остались довольными гости усадьбы.
…………………………………………………………………………..
Конечно, задуман… счастливый финал,
С враждой вековой миг прощанья настал.


Рецензии
Да, написано сильно. Сюжет конечно такой не редкий, имею ввиду по фильмам, у тебя
хороший конец - вражде, и это радуем. А когда читаешь то сердце сжимается от того, что сейчас случится, что-то не поправимое и ужасное. Оля , а я восхищаюсь твоим творчеством ! Ты написала целую поэму и кАк написала !!! И хорошо что финал задуман, счастливым! Охаю и ахаю от прочитанного, классно! Обнимаю,

Татьяна Гаврилова-Молчанова   03.04.2018 12:24     Заявить о нарушении
Танюша, милая, большое тебе спасибо. Сюжет придуман мной как ответ одной непростой истории, произошедшей в наших краях. Всего тебе доброго. заходи, не забывай. Ольга.

Ольга Боровикова 2   03.04.2018 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.