Первый иней

Первый иней лёг на землю утром кружевной.
Спрашивает Тишка: - Кто же ты такой?
- Я, зимы посланник – Иней отвечает.
А за мною следом, и зима ступает.

Белые снежинки в небе закружатся.
Нечего тебе, Тишка, их бояться!
Побыстрее шьют пусть тебе штанишки,
Холода настанут, чтоб не мёрз ты, Тишка!


Рецензии