если ты кому-то окажешься нужен

тёмные лужи. в отражении окон
свет фонарей.
человек человеку милей.
этот вечер точно кому-то был нужен.

мир тесен. вселенная —
замкнутый круг.
диаметр, как оказалось вдруг, —
от дома до дома количество песен.

неловкие фразы. время, как всегда,
неподвластно.
лучшие мысли уйдут понапрасну
и вернутся в мимолётных рассказах.

ночное молчание. закон и баланс
решают за всех.
хорошее в лифте стремится наверх,
плохое едет верхом на отчаянии.

тёмные лужи. спасаю окна
от фонарей.
человек человеку милей,
а мне два стакана тоски на ужин.
любой вечер может стать теплей,
если ты кому-то окажешься нужен.


Рецензии