Тишка и листопад

Тишка наблюдает сам за листопадом.
Видит, как срывает ветер листья с сада.
Хмурится котёнок на проказы ветра.
Только вот не слышит от него ответа.

Ветру не по нраву, что котёнок хмурый:
- Что с тобою, Тишка? Почему угрюмый? –
Спрашивает ветер, шёрстку шевелит.
- А зачем листва наземь вся летит?

Ветер засмеялся, так протяжно: -У-у!..
Я тебя, котёнок, что-то не пойму!
Осенью всегда вся листва слетает,
Ведь за ней зима сразу наступает –

Объясняет ветер. - Разве ты не знал?
Головой котёнок ветру покачал.
В зиму засыпают сразу все деревья,
А с деревьев листик сдую я последний,

Чтобы нарядила в шубки их зима.
Скоро она в гости к нам придёт сама!


Рецензии