Прогулка Дружка

Вечером прогулка ждёт щенка-Дружка.
-Ты, котёнок Тишка, дома будь пока!
Хватит, нагулялся, отдыхай теперь!
И Вадим с Олегом закрывают дверь.

Вечер их встречает. Полная луна.
И по небу тихо, катится она.
Фонари приветливо встретили друзей:
- Вместе с ребятишками будет веселей!

А какой щенок! Шустрый, озорной!
Лапками шуршит по листве одной.
Мордочку нагнул, видно, что-то есть!
Палочку нашёл под листвою здесь.

Окликают мальчики: -Где же ты, Дружок?
Весело бежит с палочкой щенок.
Рады мальчуганы, благодарны Тишке –
О щенке мечтали про себя мальчишки.


Рецензии