Как пишется стихотворенье...

                Виктору Стрельцу

Как пишется стихотворенье, –
Почти бездумно, наугад, –
Неуловимое волненье
Как прежде проясняет взгляд.

И луж безвестные заливы, –
Следы вчерашнего дождя,
Напомнят, что мы живы, живы! –
Своей дорогой проходя.

И жизни тайные приветы
В сыром наивном ветерке
Сквозят как холодок монеты,
Случайно поднятой, в руке.


Рецензии