Цены

И вот опять пришла она — Свобода,
Капризная, жестокая мадам.
Все съела сбережения народа.
И даже жизнь я, может, ей отдам.

Свобода! Перестройка! Перемены!
Но вот зимой у нас опять зима.
Свободны мы, свободны наши цены,
Свободно нас сводящие с ума.

Ввысь запредельную мы цены отпустили.
И власть есть. Но пока не видно дел.
Кто ж этим птицам-ценам сложит крылья,
Да впрямь, свобода ли этот беспредел?
1993


Рецензии