Дети-птицы

А вы теперь ласточки с белыми крыльями,
Легко и свободно летите домой.
Не бойтесь! Мы вместе! Мы очень сильные!
Встретит вас небо своей глубиной.

Вы теперь звёздочки. Больше, чем звёздочки!
Каждый из вас озарит небосвод!
Каждый найдёт своё милое гнёздышко,
Светом на Землю придёт.

Вы теперь капельки. Капли огромные!
Дождь на пожары нечистой земли!
Лучики света на улицы тёмные.
Снежные хлопья вы.

Души прозрачные, пёрышки лёгкие,
Вы - тишина и покой...
Пусть дети-птицы, уже перелётные,
Распустятся цветом весной.

Детям Кемерово

27.03.2018


Рецензии
-Оксана- трогательно и ярко.- Спасибо с берега Дона!- ВолоД

Владимир Войтенко   27.03.2018 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Оксана Матуляк   30.03.2018 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.