кемерово

снег летит вертикально вверх,
это поздний весенний снег.
никому добра не сулит.
перемешан с золой - летит.

появляется крысолов:
чует, видно, опять улов.
серый снег все летит, летит,
крысолов все дудит, дудит...

льется музыка - злей и злей,
собирает в толпу людей,
сквозь летящий на небо снег
он ведет больше ста человек.

кто в толпу попал - сам не рад,
только нету пути назад.
снег летит вертикально вверх.
серый снег, безнадежный снег.

и проклясть не хватает слов.
что наделал ты, крысолов...
отпустил, пожалел бы всех...
снег летит. вертикально вверх.
26.03.2018.

***
где был бог, когда мы все умирали,
кричали, плакали, звали на помощь?
он встречал ушедших, заворачивал в одеяла,
вытирал им слезы, руки держал в ладонях.

где был бог, когда мы в живых хотели остаться,
когда последнее делали селфи?
бог был с нами, стараясь держаться,
и он в толпе умирал со всеми.

где был бог, когда все мы ломились в двери,
они были заперты, словно врата от рая.
бог был рядом, с каждым из нас, со всеми.
но мы не знали: мы попросту умирали.

нет никакого рая, нет никакого ада,
все у нас в душах, в мыслях, в поступках наших.
мы висим на тонюсенькой нитке.
опоры другой не надо.

это нас держит.
но почему ж так страшно...
27.03.2018.


Рецензии