На диаспору надейся

Наша вечная природа,
Наш любимый Сахалин,
Ты работал для народа
Посреди морских глубин.

Ты давал стране немало:
Нефти, золота, угля.
Что же каторгою стала
Сахалинская земля?

Новые миллионеры
Из преступных прежде сфер,
Новые миссионеры —
Все на западный манер.

Беспредел границ не знает.
Цены скачут, нету сил.
Президент всё призывает,
Чтоб Парламент власть сложил.

Вправду, нужен ли Парламент,
И зачем нам Президент?
Каждый лишь собою занят
В судьбоносный наш момент.

Власть делить совсем непросто,
Нелегко тянуть канат.
«Это всё — болезни роста», —
Демократы говорят.

Говорят, что очень скоро,
Как японцы заживём,
Если только диаспо;ра
Нас поддержит за бугром.

До чего же он обильный —
Забугорный каравай!
На такое изобилье
Рот пошире открывай!

И коньяк заморский лейся!
Русь гуляет, не мешай!
На диаспору надейся,
Только сам не оплошай!
1993


Рецензии