Избери себя сам

С раннего детства, мы слышим часто,
Что в этом мире, не всё есть для всех
Только для избранных многое, - баста
Для их различных «элитных» утех
Это жильё, детсады, школы, вузы
В которые, доступа нет остальным
Другие тащите, огромные грузы
Они, - наполняют свою жизнь иным
Элитный курорт, ожидания зал…
Их «избранный» род, - фигу всем показал
Особые кладбища и саркофаги…
«Обычных», - не пустят туда на порог
У них,  даже есть специальные флаги
И гербы такие, что видеть не смог
Элитой планеты, себя называют
Внушают другим, что им надо служить
В свой «избранный» мир, никого не пускают
Лишь себе предоставив, право там жить
Дружок, что же это творится такое
Кто, «избранных» этих в элиту избрал
И сделал для них, это дело благое
Да так, что потом никому не сказал
И чем же они от других отличаются?
Духом, душой или совестью славной
Элитой они,  почему называются?
Прослойку людей таких, кто сделал главной
Вопрос интересный, - осмысли его
Многое получишь от ответа на него
Сразу поймёшь в жизни главную суть,
Отбросив подальше внушённую муть,
Ответ здесь прост до гениальности
И очевиден до банальности
Открою , друг, тебе секрет
Чёткий  и ясный дам ответ
Кто вознёс всех их над нами? –
Они избрали себя сами
В ДУШЕ всегда ты это знал
Каждый из них, - себя избрал
На всё здесь руку положили,
Жёстко сказав,  - это моё!
Пойми, всегда они так жили,
Определяя всё своё,
Теперь вопрос, - а ты так делал?
Себя, друг, в жизни избирал
Или её гадко обделал,
Тем, что избрания ожидал
В жизни, так часто поступают
Наивно долго ожидают
Когда другие в этом мире
Их непременно, изберут
Всегда их очень удивляет,
Что их никто не избирает
Твой разум, пусть тебе не врёт
Тебя никто не изберёт
Нигде, ни в чём и никогда
Прождёшь напрасно все года
Выход из этого один, -
Сам себе ты господин
Себя в жизни избери
ДУШЕ своей, больше не ври
К счастью, только тогда придёшь,
Когда себя ты изберёшь
Поймёшь, что лучшего достоин
Счастливый, - вовсе ведь, не воин
Напротив,- мудрый избиратель
Жизни своей творец, создатель
Так, избирай себя, твори
И всем об этом говори
Пусть знают, - выборы прошли,
Хотя туда, и не пошли
Не будешь больше милость ждать
Сам, её ты будешь брать
Так устроен этот мир, -
Сам себе ты в нём кумир
Других будешь удивлять
Пример с тебя, все будут брать
Вокруг, дружочек, посмотри
Всё в жизни, так и происходит
И кто не смог избрать себя,
Всю жизнь прислужником проходит


Рецензии
Интересный взгляд на избранность.Творческих успехов и всего доброго.

Айюми   28.01.2019 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.
Здоровья Вам.

Василий Покозий   28.01.2019 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.