Отцвела та весна

 

Отцвела та весна, когда молоды оба мы были.
Мы с тобою прошли, что начертано было судьбою.
Вот прошло двадцать лет, и мы поняли, что мы любили.
И ты снова пришёл, и я счастлива снова с тобой.

Вот уж выросли дети, и внуки уже подрастают.
Мы расстались весной, чтобы осенью встретиться вновь.
Значит, это бывает, не только в романах бывает,
Что, как угли в костре, тлеет в душах былая любовь.

В моём сердце опять и тревога, и страх, и истома.
Не могу тебя ждать, и не ждать я тебя не могу.
Я не знаю, как ты для меня убегаешь из дома,
Знаю только, что я нахожусь на другом берегу.

Не хочу от тебя я ни клятв, ни пустых обещаний.
Не хочу больше лжи, не хочу ничего вспоминать.
Только радостью встреч, только горечью наших прощаний,
Я б хотела тебя навсегда — навсегда удержать.

А вчера ты сказал мне, что в чувствах своих ты уверен,
Что цепями годов ты прикован к другой, не ко мне.
А потом ты ушёл. Я тебя проводила до двери.
И осталась одна в наступившей ночной тишине.
1993


Рецензии