Живое слово камнем не лежит

Живое слово камнем не лежит,
Оно, как воробей по-над застрехой.
Слова встают, хоть как ты их держи, 
Не обойти вокруг  и не объехать.

Парит земля у паханной межи
Под лезвием послушного лемеха -
Плуг режет на полоски ложь и жизнь,   
В меже слова оставив строгой вехой.

Живое слово лишь в живой душе
Находит отклик, словно в поле эхо,
И падает в сознание клише
Довольного и радостного смеха. 

Живое слово - правды след иль лжи?
Не мятая тропа на поле ржи!..




Фоторабота "Ранняя весна".


Рецензии