Морской круиз

От причала теплоход отчалил,
И приветствуют нас чайки за кармой,
Ветерок играет с волосами,
И доносит запах от воды морской,

Он гудком с вокзалом распрощался,
По маршруту уходя в круиз,
И еще нас долго провожали,
Взмахи рук приподнятые ввысь.

Вот включили громкоговоритель,
Музыка веселая звучит,
Пары проминады совершают,
Кто-то у борта перил стоит.

Так и я стоял в уединении,
Созерцая на морской простор,
Теплоход же шел проворно курсом,
Где вдали маячил горизонт,

Там где небо слилось с кромкой моря,
И бурлила пена за кармой,
Волны разбегались и дорожка,
Оставалась позади него.


Рецензии