Старый кардинал

Зачем я так морочу,
Свой мозг нетленный?
Ах, почему я так хочу?
Возвысить стих эквивалентный,
Тому, что рание писал,
Мой старый кардинал.
Он шепчит в ухо мне стихи,
Не успеваю — вы глухи?
(Вопрос из уст его раздался,
И мне он глупым показался)
Что разобрать не можете лиру мою,
И шанс я последний, отныне даю.
Иль пишите вы, иль покорно молчите,
Иначе вы сильно меня огорчите.
Диктуйте уж дальше,о мой кардинал,
Не зря ж я начало уже написал.
Хотел бы и сам для отчета писать я стихи,
Но мне без него, не поднять и руки.
Приходит кардинал не часто,
Но застигает нас ненастно
Ведь старый кардинал, он кто?
Он вдохновение мое,
И без него, мой друг, не пишутся стихи.
И без него, мой друг, и в правду мы глухи.


Рецензии
На Лермонтова похожа

Феликс Вишня   18.04.2018 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.