Мысль и правда

Мы мысли прячем вроде воры,
Для нас привычна ложь в словах,
На мысль есть прочные заборы,
В кого есть ум, у тех и страх.

Мы на поступки не способны,
У нас слова всему удел,
Дела все наши низкопробны,
Где каждый ложью только смел.

В народе правда позабыта,
А власть привычный лохотрон,
Душа с рождения забыта,
Она для многих пустой звон.

На мысль всегда готова кара,
В суда карающий есть меч,
Власть лишь способна для пиара,
За правду всех готова сжечь.


Рецензии