И ДОЛ... Исток ДОЛины

В речной долине или горной
Чтоб вольный житель честно мог
Прийти к ваяниям узорным
От коих мощный Света ток
Мог исходить в лучах Ра-Света
Создав связующую нить
Словив мысль светлую при этом
Тем самым Душу вдохновить
На творческий труд благодатный
Пройти очередной Урок
Свершив в служении подвиг ратный
ИДОЛ - ДОЛины есть Исток ...

Резной столб с рунами из древа
или из камня Мужа лик
или космическая Дева
в сознании вызывали сдвиг

Мысль-образ действо со-творяла
Свершалось таинство ... Обряд
и Души многих вдохновляло
да просветляло порой взгляд...

Без фанатизма поклонения
И-ДОЛ источником служил
жившим в долинах поколениям
давал для жизни добрых сил

Чары спадут и муть отпрянет
ВЕРА НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ
людей в Природный Храмъ потянет
чтоб стать Единым Духом вновь

БЫТЬ ДОБРУ !


РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ  есмь   СЕЛЕВАРЪ


Рецензии