Душа горит и просится любить

Как хочется порою мне забыться,
Уйти от всех тревог в свои мечты.
Там, в глубине , любовь таится,
Где наяву и в грезах- только ТЫ.

Как хочется с тобою мне проснуться,
Вдыхая нежный аромат весны.
И как цветка, твоей любви коснуться,
Чтоб не хотелось возвратиться в сны.

Мне кажется ночами, что все грезы,
Смогу я в жизни нашей воплотить.
И только начинают гаснуть звезды-
Душа горит и просится любить.

Она поет, как будто струны скрипки
Умелый музыкант задел смычком.
Вот только звуки музыки так зыбки*-
С туманом тихо тают за окном..

Я просыпаюсь... Но Тебя нет рядом,
Все растворилось и исчезло вдруг...
Тумана дымку провожаю взглядом,
И слышу скрипки отдаленный звук...



 
*Зыбкий

Значение слова Зыбкий по Ефремовой:
Зыбкий - 1. Легко приходящий в состояние движения, колебания; находящийся в состоянии движения, колебания.
2. перен. Неустойчивый, изменчивый, ненадежный.

           27.03.2018


Рецензии