Космонавты

Помнишь,  облака казались смешными зверями,
А каждый мальчик мечтал стать космонавтом,
Тарелка каши с комками на завтрак
Была самым большим наказанием.
Перед сном в голове карусель из волшебных грёз,
Капли тугие по арбузным меридианам,
прерии и средиземье под одним одеялом,
И тычется  носом в ладонь ещё маленький пёс.
Бабушка вяжет носки и печет оладьи,
Штопает дыры  - пока на коленях только,
 Мама про шапку снова кричит вдогонку,
Всё впереди, и на все ещё времени хватит.
Не состарится бабушка, не уйдут в маляры космонавты,
Небесные звери не вильнут прощально хвостом,
всегда будет еще что отложить на потом,
И успеет опять досказать свою реплику автор.


Рецензии