Теперь ты сможешь

Всё не слагалась мизансцена,
и под звучание тонов
вдруг стройной ножкой Мельпомена
как будто вышла из стихов.

И дивный шелест той накидки,
едва прикрывшей девы грудь,
и страсти дрожь, и шёпот пылкий -
лишь только руку протянуть.

Он отуманен её взором,
создатель призрачных миров.
Она взирает чуть с  укором -
к чему изыск ненужных слов?

Ведь чувства источают речи,
и  на уста стекает  мёд.
И вот сама пришла на встречу  -
теперь творенье оживёт!

Что это? Сон ежеминутный?
Или безумие в ночи? 
Под утро он больной и  смутный,
в оконце - первые  лучи.

От музы драмы  Мельпомены
ступни остался легкой след.
Теперь ты сможешь, непременно! 
И дальним эхом...мой  Поэт!       


Рецензии
Таичка, замечательно! Очень понравилось! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   28.04.2021 19:38     Заявить о нарушении
Валентин, очень благодарна!!

Тая Вершие   30.04.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.