Свобода

Машет крыльями, рвется свобода
улететь - хоть куда!.. хоть куда...
Из далеких краев она родом
и не манят ее города.

Не страшны ей любые затворы
и убогих суждений запрет.
И не взять ее долгим измором,
и управы на вольную нет.

Опьяненною воздухом птицей
ввысь взмывает порою она...
Где ж ей петь? где любить? где гнездиться? -
только в душах, не знающих дна.


Рецензии