Свалки и вороны. Смог и собаки

 Свалки и вороны. Смог и собаки.

Села одна ворона
На крышу соседнего дома,
Крылышком помахала,
Словно бы с кем прощалась.
К тёплой трубе прижалась,
Так - то в тепле укрывшись,
Она до рассвета притихла.
А на заре, встрепенувшись,
Взмахнула ворона крылом.
Двор облетела и дом,
И полетела на свалку.
Летела ворона, каркая...
Воронам на свалках -  приволье.
Везут и везут в Подмосковье
Отходы...Дышать невозможно!
Детишки вот отравились.
В Волоколамске митинг...
В столице ты думаешь лучше?!
Нас смог покрывает тучей.
Тут машины постарались -
Выхлопным мы дышим газом.
От собак дерьмо повсюду.
Неужель убрать так трудно
И в пакетик поместить?!
Высохнет дерьмо - летит,
Аллергию вызывая.
Мы к собачникам взываем:
"За собакой прибирайте!!!"


Рецензии