Кемерово

Март на дворе, весенний звон капели
Был выходной, гуляла детвора
Огни ТЦ зазывисто горели,
Толпа детей бежала к ним с утра

И ничего беды не предвещало
Крутились фильмы, игры, шопинг-зал
Любое развлечение встречало,
Распахнуты все двери в кинозал

Рванул огонь, и люди заметались,
Но все молчит и крутится кино,
Охранники куда-то разбежались,
Дети горят… задраено окно…

Дым стелется и крыша полыхает,
Куда бежать? И где же божий крест?
Мальчишка лежа с пола отправляет…
К себе домой прощальный смс…

Наживы жажда души захватила,
Чиновничий корыстный беспредел,
Мать им поверила, ребенка отпустила…
Осталась у своих домашних дел

Свечи, цветы и мягкие игрушки…
И нет сестры, и не вернется брат…
Людская скорбь и крестятся старушки,
Обходят стороной сгоревший ад...

Теперь засуетились, поумнели…
Вот если бы, сейчас… а кто мешал?
Ведь мы не собирались… не хотели…
Задраить на запоры кинозал…

Страна скорбит и замерла от шока,
Трехдневный траур и приспущен флаг
Платим ценой немыслимо высокой,
И все ж не переменимся, никак...
      
 27 марта 2018 год


Рецензии
Огромная трагедия! Скорбим.

Инна Волынская   27.03.2018 14:50     Заявить о нарушении